Dienstag 18. November 2025

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10.11.2025
Pasta & Reis

Vollkorn-Spaghetti mit Paprikarahm

Es muss nicht immer nur Bolognese sein - es gibt so viele Variationen, die Fastenzeit bunt zu gestalten. Spaghetti gehören zu den beliebtesten Nudeln und mit verschiedenen Saucen bieten sie viel Abwechslung im Speiseplan. So zum Beispiel mit einer Paprikahmsauce, die die Köchin der Franziskanischen Schwestern von der Schmerzhaften Mutter empfiehlt.

Zutaten für vier Personen:

 

  • 1 große Zwiebel
  • 1 großer roter Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 gestr. EL Mehl
  • 1 Prise Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 ml Sahne
  • 40 dag Vollkornspaghetti
  • 4 Artischockenböden aus der Dose
  • 20 Kürbis oder Pinienkerne
     

Zubereitung:
 

Zwiebel schälen und klein schneiden, den Paprika waschen und ebenfalls würfeln. Gemeinsam im heißen Öl drei Minuten lang dünsten und mit dem Mehl bestäuben. Danach mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Sahne dazu gießen und zehn Minuten bei häufigen Umrühren kochen lassen. Danach die Sauce kurz abkühlen lassen und pürieren. Die nach Packungsanleitung gekochten Spaghetti mit der Sauce übergießen und mit den in Streifen geschnittenen Artischockenböden, sowie die Kürbis- oder Pinienkernen belegt, servieren.

 

Ein Rezept der Franziskanischen Schwestern von der Schmerzhaften Mutter

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